Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Южный федеральный университет»
(ФГАОУ ВО «ЮФУ»)
Институт наук о Земле
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием
«ГЕОЭКОЛОГИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ НАУК О ЗЕМЛЕ»,
посвященная 110-летию ЮФУ и 60-летию кафедры геоэкологии и прикладной геохимии
30 сентября — 02 октября 2025 г.
Приглашаем Вас принять участие в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоэкология на современном этапе развития наук о Земле», посвященной 110-летию ЮФУ и 60-летию кафедры геоэкологии и прикладной геохимии, которая пройдет в период с 30 сентября по 02 октября 2025 года в г. Ростов-на Дону.
К участию в конференции приглашаются научные и педагогические работники, представители научных, образовательных, производственных и проектных организаций, государственных органов, студенты, аспиранты.
Язык конференции – русский, английский.
Форма участия:
КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ
й
Окончание срока приема заявок
30 июня 2025 года
Срок предоставления материалов
31 июля 2025 года
й
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
й
1. Геоэкология и рациональное природопользование.
2. Региональные экологические проблемы и пути их решения.
3. Мониторинг состояния окружающей среды.
4. Инженерно-экологические изыскания для строительства.
5. Экологическое образование и воспитание.
6. Студенческий форум «Геоэкология: теория и практика».
Доклады по смежным тематикам также приветствуются. Перечень тематических направлений может уточняться в зависимости от поступивших заявок.
Для участия в конференции до 30 июня 2025 года необходимо заполнить электронную регистрационную форму.
й
УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ
й
Тексты докладов необходимо направить не позднее 31 июля 2025 года в электронном виде на e-mail: geoeco@sfedu.ru. Статьи, направленные после 31 июля 2025 года, к рассмотрению не принимаются.
Электронная версия каждой статьи должна быть представлена в отдельном файле. В имени файла указываются номер тематического направления и фамилия первого автора (например: 4_Петров). Каждый автор может представить не более двух докладов.
Если подтверждение о получении письма с материалами из оргкомитета не будет получено в трехдневный срок, убедительная просьба продублировать отправку документов.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ
Текст должен быть набран в текстовом редакторе Microsoft Word в формате *.doc или *.docx шрифтом Times New Roman, 12 pt, межстрочный интервал – 1,15 pt, выравнивание текста по ширине, абзацный отступ – 1,25 см, лист формата А4, поля: 2,0 см с каждой стороны.
Не выполнять нумерацию страниц и автоматический или ручной перенос слов.
Для математических и греческих символов можно использовать Symbol.
Объем доклада – не более 5 стр., включая таблицы, рисунки и список использованной литературы.
На первой странице по центру (через один интервал): название доклада (заглавными буквами, жирным шрифтом), затем фамилии и инициалы авторов курсивным начертанием, наименование организаций, город, e-mail (один), пустая строка; далее аннотация: не более 500 знаков (без пробелов) и ключевые слова: не более пяти (10 pt), пустая строка, далее следует текст доклада.
Если доклад подготовлен авторским коллективом, следует подчеркнуть ФИО автора, который будет представлять доклад на конференции.
В конце текста необходимо представить на английском языке: название, ФИО авторов, наименование организаций, аннотацию и ключевые слова.
Рисунки вместе с подрисуночными подписями, которые помещаются внизу рисунка, выравниваются по центру и отделяются тире (Рис 1 – Название рисунка), представляются в тексте доклада и в виде отдельных файлов с расширением .jpg.
Таблицы приводятся в тексте доклада в пределах рабочего поля (шрифт –Times New Roman, 11 pt), через один интервал. Номер таблицы и ее название располагаются над таблицей по центру (Таблица 1 – Название таблицы).
Ссылки на литературу в тексте статьи даются в квадратных скобках в виде номера из списка литературы. Несколько ссылок в одних скобках разделяются запятыми. Список источников литературы приводится в конце доклада в том порядке, в котором они упоминаются в тексте. Список литературных источников оформляется автоматическим нумерованным списком.
Текст должен быть тщательно вычитан, без стилистических и орфографических ошибок. Все заимствования должны быть оформлены корректно и содержать ссылки на первоисточники. Доклады будут публиковаться в авторской редакции.
Уровень оригинальности статьи по результатам проверки в системе «Антиплагиат» должен составлять не менее 60 процентов (прямые заимствования – до 40 процентов, оригинальный текст и цитирования – не менее 60 процентов). При обнаружении признаков недобросовестного обхода системы «Антиплагат» автору будет отказано в публикации без права доработки и повторного представления материала.
Для оформления тезисов рекомендуется использовать данный шаблон.
Оргкомитет оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие требованиям к оформлению и/или тематическим направлениям конференции.
ВНИМАНИЕ!
За участие в работе конференции, опубликование статей в сборнике и его предоставление участникам оргвзнос не предусмотрен. Проезд к месту проведения конференции и проживание организуются и оплачиваются направляющей стороной или участниками конференции самостоятельно.
Представленные доклады будут опубликованы в сборнике материалов конференции с присвоением международного стандартного книжного номера (ISBN) и индексацией в системе РИНЦ.
Материалы конференции планируется издать к началу ее работы. Авторы получают электронный вариант сборника.
Актуализированная версия программы конференции и ссылки для подключения к заседаниям в режиме видеоконференцсвязи будут размещены на этой странице позднее, ближе к началу работы конференции.
й
Дополнительную информацию о конференции можно узнать по указанным контактным данным:
Коханистая Наталия Валерьевна
+7 (950) 859-32-42
Шехурдин Георгий Романович
+7 (989) 623-66-17
й
Оргкомитет будет признателен за распространение информации о конференции
English idioms by theidioms.com